无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南省应急管理厅到我局开展工作拜访

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2021-11-05 15:32:41   浏览次数:199

11月5日,海南省应急管理厅古远新副厅长一行3人到我局开展工作拜访,就2021年琼州海峡危险货物运输综合应急演练事宜进一步沟通对接。我局吴辉局长、吴平生副局长以及指挥中心负责人、有关人员参加座谈。

座谈会上,指挥中心介绍了演练实施方案及筹备工作进展情况,双方围绕演练组织指挥架构、演练科目、力量协调、疫情防控等重点难点问题进行了深入交流和探讨。

吴平生副局长就存在的问题提出了解决思路,表示将进一步细化完善实施方案,并建议联合应急管理厅对主要参演单位进行实地走访,广泛征求各方意见,高效有序推进演练筹备工作。古远新副厅长表示演练方案具有实际可操作性,演练场景设置合理、演练流程连贯紧凑,同意我局制定的演练实施方案,作为本次演练的联合承办单位,将全力支持做好下阶段工作。

吴辉局长表示,随着海南自贸港建设发展,琼州海峡危化品海上运输规模日益增加,风险增大,客滚船海上消防、大规模人群救助始终是琼州海峡应急工作的重大课题,应急、海事部门均主管安全和应急工作,使命相同、目标一致,希望以共同承办本次演练为契机,双方进一步加强沟通协作,从救援体制机制以及装备建设等方面,持续提升琼州海峡突发事件综合应急处置能力和水平。

 

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001

2021年度政府网站工作年度报表