无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

2021年华南片区海事管理机构安全管理业务集中办公在海口举行

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2022-01-05 10:54:47   浏览次数:129

12月30日,华南片区海事管理机构安全管理业务集中办公在海口举行。吴平生副局长出席会议并讲话,肯定了华南片海事管理机构安全管理业务协同协作机制的作用,提出了要进一步充分利用好安全管理业务集中办公这平台,不断深化协同协作机制的希望和要求。广东、广西、海南、深圳海事局安全管理处负责人、综合安全业务主管及相关分支局代表等19人参加会议。

会上,海口局、佛山局、钦州局、蛇口局和三沙局等分支局代表围绕三年行动集中攻坚、船舶审核全国通办等方面工作的进行了经验交流。与会代表就华南片区公司审核业务协作、执法记录仪在审核工作中使用、审核发证规则修订以及海事调查难点等方面充分交换意见。

会议对华南片海事管理机构在如何进一步做好船舶审核“全国通办”、航运公司审核异地交叉调派、海事事故调查协作、综合安全管理区域协同工作等达成了共识。

此次会议主要是贯彻落实交通运输部关于近期海上交通事故情况的警示通报和赵冲久副部长在水上交通安全监管工作紧急调度视频会上的工作要求,研讨安全管理业务问题和难点,交流工作经验,提升华南片区安全管理工作的整体水平,持续推进片区协同发展,更好的服务和支持粤港澳大湾区、海南自由贸易港、中国特色社会主义先行示范区和北部湾经济区等国家战略的实施。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001

2021年度政府网站工作年度报表