无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

我局组织参加2022年琼州海峡省际客滚运输春运工作动员部署视频会

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2022-01-17 09:18:15   浏览次数:131


1月12日,交通运输部珠航局组织召开2022年琼州海峡省际客滚运输春运工作动员部署视频会,广东、广西、海南三省海事机构、交通运输主管部门、救助、打捞系统相关单位及港航企业参加会议。吴平生副局长,指挥中心、安全处、海口局负责人及交管中心、港区海事处、新海港海事处负责人在15楼会议室参加会议。

会上,珠航局运输服务处介绍2022年琼州海峡春运形势,各参会单位汇报春运工作准备情况。吴平生副局长代表海南海事局作交流发言。

吴平生副局长首先感谢各单位对琼州海峡专项整治三年行动工作的大力支持,在各方的共同努力下,三年行动集中攻坚任务成效明显,琼州海峡水上交通安全环境稳中向好。对影响今年春运阶段琼州海峡客滚运输安全的四个重要因素进行了特别强调,要求各单位强化责任落实,形成合力,坚决遏制客滚船险情和事故发生,共同维护安全、畅通、和谐的琼州海峡水上运输通道,服务人民群众欢度春节。

部水运局、珠航局分别对下一步工作提出了指导要求。要切实提高思想认识、坚持底线思维、严格各项工作举措、尽心尽力服务民生,确保春运期间琼州海峡安全畅通。

会后,组织召开了我局琼州海峡春运工作部署会。吴平生副局长提出“三个重点四项要求”,强调要切实抓好疫情防控、安全监管和海事服务“三个重点”,做好春运的各项准备工作。一是提高政治站位,做到思想认识、工作部署和责任落实“三到位”。二是坚持底线思维,用好会商机制。优先保障能源、民生等重点物资运输,保障人民生命财产安全。三是重视应急演练,落实值班值守。对外督促客滚船开展应急演练、完善应急预案,对内检查海事船艇、人员、设备,确保随时能战。四是做好宣传动员,营造安全氛围。落实港口、客运、旅游站点安全标语悬挂和安全警示工作,主动对接媒体,营造良好春运安全氛围。

----政府机构----

中央人民政府
交通运输部

----海事机构----

中华人民共和国海事局

主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001

2021年度政府网站工作年度报表