无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南海事局吴辉局长到琼州海峡客滚运输一线检查指导春运安全工作

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2023-01-21 08:40:04   浏览次数:709


1月17日上午,海南海事局吴辉局长带队到琼州海峡客滚运输一线检查指导春运安全工作,办公室和安全管理处负责人陪同。

吴辉局长一行来到新海港客滚运输码头,详细了解在旅客车辆激增、大雾天气影响出现间歇性停航的形势下,琼州海峡客滚运输班次、港口输秩序、车辆旅客疏运、客滚船进出港安全秩序以及海事现场监管等情况。随后,吴辉局长一行来到粤海铁南港,现场查看了火车轮渡装车现场,详细了解了滚装运输车辆绑扎系固、危险品夹带查堵、车辆过海黑名单制度落实等情况。

针对近期出现的车辆客流高峰和春运期间水上交通安全监管工作,吴辉局长提出了具体工作要求:一是要强化组织领导,把做好今年春运服务保障工作作为检验贯彻落实党的二十大精神成效的重要载体,确保辖区水上交通安全形势稳定;二是要科学组织安排,加强与港航企业的协调联动,优化船舶交通组织,提高客滚运输效率,保障客滚航线安全畅通;三是要强化现场监管,紧盯客滚船船员值班、车辆绑扎、疲劳驾驶、危险品夹带等风险点,及时排查安全隐患,有效管控安全风险;四是要强化沟通协调,做好服务保障,密切关注气象信息,落实好琼州海峡客滚船开停航会商机制,做好“保通保畅”服务;五是要强化应急值守,严格执行春运重点时段领导带班和关键岗位24小时值守制度,加强浓雾等恶劣天气预警预控,保障信息畅通、应急反应及时高效。

接下来,海南海事局将进一步贯彻落实吴辉局长工作要求和上级有关春运安全工作的各项部署,保障春运期间琼州海峡客滚运输平稳有序、安全畅通。

 


主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001