无障碍阅读 设为首页 收藏本站



首页 海事之窗 政府信息公开 政务大厅 互动交流

网上申报

更多>>

  • 通航管理
  • 危管防污
  • 船舶监管
  • 船员管理
  • 公司管理

您当前所在的位置: 首页 > 海事之窗 > 新闻动态 > 海事动态

海南海事局举办2023年船舶安检员知识更新培训班

来源:中华人民共和国海南海事局   日期:2023-08-23 16:30:46   浏览次数:606

根据《海南海事局关于开展船舶安全检查质量深化年活动的通知》要求,8月14日至16日,海南海事局在白沙门培训中心举办了2023年船舶安检员知识更新培训班,武骁副局长出席开班仪式并做动员讲话,共30名学员参加培训。

开班仪式上,武骁副局长充分肯定了今年海南海事局船舶安全检查工作取得的成效,分享了以往的船舶管理工作经验,并对参训人员提出三点要求:一是要提高思想认识,充分认识船舶安检工作对于保障水上交通安全的重要性,切实增强安检工作的责任感和使命感;二是要牢固树立终身学习理念,保持钻研精神,不断加强自身“修炼”,把握本次培训机会,多请教、多交流,持之以恒抓好能力提升;三是要坚决守住廉政底线红线,时刻紧绷纪律之弦,增强拒腐防变能力,做到正心修身、清正廉洁。

本次培训班聚焦船舶安检工作实际需要,特别邀请了直属海事系统内资深船舶安检专家、KR船级社高级验船师等,以专题授课、业务研讨、现场交流等多形式开展,培训内容包括《新生效法规及船舶安检实务》《船舶能效指数、设备保护级别精讲、碳强度指标和船舶营运碳强度计划精讲》《船舶安检缺陷案例分析》《2023年CIC集中会战检查要点》等,课程设置合理、内容丰富,授课逻辑清晰、案例生动形象。此外还充分利用晚上碎片化时间,组织全体参训学员开展船舶安全检查专题交流研讨会,会上各交流学员结合各自辖区特点,分享船舶安检经验、探讨安检人才队伍建设的方向思路及建议措施。

下一步,海南海事局将持续坚持以海事队伍“四化”建设为统领,进一步加大船舶安检员的培养力度,不断完善安检人才培养体系,促进全局船舶安检质量全面提升,切实打造海南海事船舶安检“铁军”。


主办:中华人民共和国海南海事局 联系电话:0898-68626002

ICP备案号:琼ICP备2020003053号     技术支持:海南易鼎天成

琼公网安备:46001339002-00008 政府网站标识码:bm19120001